介绍丝杆升降机的选用及误差补救方法

时间:2020-04-14 18:16 作者:华桥减速机 点击:
丝杆升降机便是因此获利的一种传动机械,丝杆升降机主要是通过驱动蜗杆旋转,实现丝杠的上下移动,达到推拉或者顶升的作用。

   不同行业对于丝杆升降机的应用侧重点会有所不同,我们应当特别注意。如机械加工上重压紧固装置升降台、翻转装置及塑料加工机器等;安装和维修用爬梯和工具升降架、机车维修升降台位;轧机滚道间隙调整、管材或板材送位置的调整;铸造启模或混凝土造型等等。丝杆升降机便是因此获利的一种传动机械,丝杆升降机主要是通过驱动蜗杆旋转,实现丝杠的上下移动,达到推拉或者顶升的作用,丝杆升降机转动形式主要有以下两种形式:丝杠转动,螺母移动,这种传动形式需要限制螺母的转动,故需导向装置。其特点是结构紧凑,丝杠刚性较好。适用于工作行程较大的场合。螺母固定,丝杠转动并移动,这种传动形式主要是由螺母本身起着支承作用,消除了丝杠轴承可能产生的附加轴向上窜动,结构较简单,可获得较高的传动精度。但其轴向尺寸不宜太长,否则刚性较差。因此只适用于行程较小的场合。为了很好的应用丝杆升降机,我们应当充分了解这款产品,并且在不同的行业使用适合的型号,只有这样,才能发挥升降机的作用,也从而延长它的使用时间。

  如何正确选用丝杆升降机?下面,我们为您整理了以下几条原则:
  一、在选购丝杆升降机时要考虑丝杆升降机的负荷。选择升降机是无论是静载、动载、冲击载都不能超过其允许承受的载荷,要根据稳定系数、使用行程、校对丝杆的稳定性选择具有充分容量的升降机。
  二、丝杆升降机在选型时需要注意丝杆轴转速与接受的载荷进行调配,并且关于丝杆升降机的容许载荷、容许外加负载、容许丝杆轴的旋转速度等项目进行效验,如超越产品的数据将会对整个升降设备形成严重损害。
  三、丝杆升降机无论是静载、动载、冲击载都不能超越其允许接受的载荷,要根据稳定系数、运用行程、校正丝杆的稳定性选择具有充分容量的升降机。
  四、升降机作业时外表其减速部外表温度应控制在-15°C~80°C的范围内,保障活动螺母的外表温度也在这个范围内。
  五、确定升降机的速比。丝杆升降机速比一般分为普通和慢速,这个需根据实际使用情况计算确定,确定丝杆升降机与电机的连接方式。连接方式有法兰直连和双轴型。
  六、丝杆升降机的头部型式有圆柱式、法兰式、螺纹式和扁头式。还有注意升降机的使用条件和运行时间。
  七、升降机运行时表面温度应控制在-15°~80°范围内,在环境温度低于零摄氏度的时候,由于受润滑油粘性变化的影响,整机速率会下降,因此需选择充足的驱动源。
  另外,丝杆升降机出现误差如何补救?下面,我们一起来详细了解一下:
  一、丝杆升降机的丝杠螺母传动是实现直线运动的一种常见的机构。丝杠与螺母的配合,很难做到没有间隙。特别是使用一个阶段以后,由于磨损,较会加大间隙,影响设备正常工作。
  二、因此,在设备维修过程中,注意消除丝杠与螺母之间的间隙是非常重要的。起先应测量出主轴上轴承定位端面与主轴中心线的垂直度误差及其方向位置:
  四、对于轴上装配的零件,例如齿轮、蜗轮等件,应先测量出零件在外圆上和轴在零件装配处的径向圆跳动值,并分别确定出高点处的位置。
  五、装配时,将两者径向圆跳动的高点移动调整,使其处于相差180°的方向上,以相互抵消部分径向圆跳动误差。
  六、为了降低主轴前端的径向圆跳动值,可以使前、后轴承处各自产生的大径向圆跳动点位于同一轴向平面内的主轴中心线同侧,并且使前轴承的误差值小于后轴承的误差值。
  七、误差补偿是把零件自身误差通过恰当装配,产生有关程度的相互抵消现象,以保障设备运动轨迹准确性的一种调整方法。机械设备维修中,常用的误差补偿方法有移位补偿和综合补偿两种。
  丝杆升降机设备使用时,应留意不要发生分力,千万留意螺杆与设备平面应构成一个完善的指导。载荷与螺杆均在同一轴线上。选用多个丝杆升降机移动时,较要进一步执行。关键是TP系列产品的支撑点,主轴头,TPR系列产品的支撑螺母,应完善地在同一线上使载荷均匀分配。较重要的是,应防止没校正好的丝杆升降机发生反作用力或制动力。丝杆升降机是一种可分层输送材料和人员的客货两用垂直运输机械,按传动形式分为齿轮齿条式、钢丝绳式和混合式。
  • 查看与 |
  • 丝杆升降机 |
  • 相关产品
  •  相关产品