蜗轮蜗杆减速机如何解决漏油问题?

时间:2019-07-16 08:35 作者:华桥减速机 点击:
蜗轮蜗杆减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将电机(马达)的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。

   展望我国蜗轮蜗杆减速机行业未来的发展,中国蜗轮蜗杆减速机网相信,在全体行业积极转型的带动下,在蜗轮蜗杆减速机行业人士积极的推进下,我国蜗轮蜗杆减速机行业定能实现又好又快的发展。蜗轮蜗杆减速机以行业自身转型推动我国经济的发展:由于蜗轮蜗杆减速机运行环境恶劣,常会出现磨损、渗漏等故障,比如蜗轮蜗杆减速机传动轴轴承位磨损;蜗轮蜗杆减速机轴承室磨损,其中又包括壳体轴承箱、箱体内孔轴承室、变速箱轴承室的磨损;蜗轮蜗杆减速机齿轮轴轴径磨损,主要磨损部位在轴头、键槽;蜗轮蜗杆减速机结合面渗漏等;

  针对磨损问题,传统解决办法是补焊或刷镀后机加工修理,但两者均存在相应弊端:补焊高温产生的热应力没有法全部消除,易造成材质损伤,导致部件出现弯曲或断裂;而电刷镀受涂层厚度限制,容易剥落,且以上两种方法都是用金属修理金属,没有法改变“硬对硬”的配合关系,在各力综合作用下,仍会造成再次磨损。对一些大的轴承企业较是没有法现场解决,多要依赖外协修理。当代西方国度针对以上问题多使用高分子复合材料的修理方法,其具有很强的粘着力,优异的抗压强度等综合性能。应用高分子材料修理,可免拆卸免机加工既没有补焊热应力影响,修理厚度也不受限制,同时产品所具有的金属材料不具备的退让性,可吸收设备的冲击震动,避免再次磨损的可能,并大大延长设备部件的使用寿命,为企业节省大量的停机时间,创造巨大的经济价值。
  那么上文我们已经说到,蜗轮蜗杆减速机为什么会现现漏油的情况,那我们怎么来解决这个问题呢?就是现在,我们来理性的帮你分析一下,治理蜗轮蜗杆减速机漏油的对策:
  1、改进透气帽和检查孔盖板:蜗轮蜗杆减速机内压大于外界大气压是漏油的主要原因之一,如果设法使机内、机外压力均衡,漏油就可以防止。
  2、畅流:要使被齿轮甩在轴承上多余的润滑油不在轴封处积聚,需要使多余的润滑油沿相应方向流回油池,即做到畅流。具体的做法是在轴承座的下瓦中心开一个向机内倾斜的回油槽,同时在端盖直口处也开一缺口,缺口正对回油槽,这样多余的润滑油经缺口、回油槽流回油池。
  3、改进轴封结构:输出轴为半轴的蜗轮蜗杆减速机轴封改进:带式输送机、螺旋卸车机、叶轮给煤机等大多数设备的蜗轮蜗杆减速机输出轴为半轴,改造较方便。将蜗轮蜗杆减速机解体,拆下联轴器,取出蜗轮蜗杆减速机轴封端盖,按照配套的骨架油封尺寸,在原端盖外侧车加工槽,装上骨架油封,带弹簧的一侧向里。回装时,如果端盖距联轴器内侧端面35mm以上,则可在端盖外侧的轴上装一个备用油封,一旦油封失效,即可取出损坏的油封,将备用油封推入端盖,从而省去了解体蜗轮蜗杆减速机、拆连轴器等费时费力的工序。输出轴为整轴的蜗轮蜗杆减速机轴封改进:整轴传动的蜗轮蜗杆减速机输出轴没有联轴器,如果按照刚才的方案改造,工作量太大也不现实。为减少工作量、简化安装程序,设计了一种可剖分式端盖,并对开口式油封进行了尝试。可剖分式端盖外侧车加工槽,装油封时先将弹簧取出,将油封锯断呈开口状,从开口处将油封套在轴上,用粘接剂将开口对接,开口向上,再装上弹簧,推入端盖即可。
  所以说,蜗轮蜗杆减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将电机(马达)的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。在用于传递动力与运动的机构中,蜗轮蜗杆减速机的应用范围相当广泛。在各式机械的传动系统中都可以见到它的踪迹,从交通工具的船舶、汽车、机车,建筑用的重型机具,机械工业所用的加工机具及自动化生产设备,到日常生活中常见的家电,钟表等等。
 相关产品
  • RV系列蜗轮蜗杆减速机