减速机齿轮进入与蜗轮减速机磨损问题

时间:2019-05-13 11:14 作者:华桥减速机 点击:
减速机及电动机的中心线坐落同一条轴线上,这样运转才干平稳,特别可使减速机的齿轮进入杰出的啮合状况。

   减速机及电动机的中心线坐落同一条轴线上,这样运转才干平稳,特别可使减速机的齿轮进入杰出的啮合状况。假如电机与减速机的中心线不在同一条轴线上,在运转中,减速机的输出轴发作一个很大的斜拉力,使减速机低速大齿轮的齿轮轴倾斜,其中心线和与其啮合的两个小齿轮的齿轮轴中心线不平行。

  蜗轮减速机发热和漏油。为了提率,蜗轮减速机一般均选用有色金属做蜗轮,蜗杆则选用较硬的钢材。由所以滑动摩擦传动,工作中会发作较多的热量,使减速机各零件和密封之间热膨胀发作差异,从而在各合作面构成空隙。
  传动小斜齿轮磨损。一般发作在立式装置的减速机上,主要与光滑油的增加量和油种类有关。立式装置时,很简单形成光滑油量缺乏,减速机中止工作时,电机和减速机间传动齿轮油丢失,齿轮得不到应有的光滑维护。减速机启动时,齿轮由于得不到有用光滑导致机械磨损乃至损坏。
  蜗杆轴承损坏。发作毛病时,即便减速箱密封杰出,仍是常常发现减速机内的齿轮油被乳化,轴承生锈、腐蚀、损坏。这是由于蜗轮减速机在工作一段时间后,齿轮油温度升高又冷却后发作的凝结水与水混合。当然,也与轴承质量及装置工艺密切相关。
  确保装置质量。可购买或克己一些专用东西,拆开和装置减速机部件时,尽量避免用锤子等其他东西敲击;换齿轮、蜗轮蜗杆时,尽量选用原厂配件和成对换;装置输出轴时,要注意公役合作;要运用防粘剂或红丹油维护空心轴,避免磨损生锈或合作面积垢,修理时难拆开。
  为减速机微观断齿断齿的要素较多,依据剖析,减速机断齿的方位一般都不对称,大多不发作在齿根部位,断口形状与一般疲惫开裂的断口形状类似,在断口上可以明显地观察到疲惫源、润滑的或贝壳状的疲惫裂纹发展区和粗糙的瞬断区。大部分归于随机开裂。
  主要是因为缺点或过高的有害剩余应力所诱发,可能是搀杂物、微细磨削裂纹或不适当的热处理引起的部分开裂。从断口形状和部位剖析,首要原因可能是原料搀杂、毛坯铸造有问题;其次是淬火与渗碳工艺欠佳,或其它原因形成齿轮自身质量问题。
  针对渗漏问题,传统方法需求拆开并翻开减速机后,替换密封垫片或涂抹密封胶,不只费时费劲,而且难以确保密封效果,在工作中还会再次出现泄露。高分子资料可现场办理渗漏,资料具有的优胜的粘着力、耐油性及350百分之的拉伸度,打败减速机振动构成的影响,很好地为企业处理了减速机渗漏问题。运用高分子资料批改,可免拆开免机加工既无补焊热应力影响,批改厚度也不受束缚,一同产品所具有的金属资料不具有的退让性,可吸收设备的冲击颤动,避免再次磨损的或许,并大大延伸设备部件的运用寿命,为企业节省许多的停机时间。
  • 查看与 |
  • 丝杆升降机 |
  • 相关产品