怎样改良行星减速机的噪音问题

时间:2020-03-01 10:02 作者:华桥减速机 点击:
采用光滑的齿面研摩,擦磨,砥磨均可达到很理想齿面粗度,另在油中热身运转一段时间也可以改良齿面粗度,这对噪音均有降低作用。
  以下方式改良行星减速机噪音问题:
  1、采用光滑的齿面研摩,擦磨,砥磨均可达到很理想齿面粗度,另在油中热身运转一段时间也可以改良齿面粗度,这对噪音均有降低作用。
  2、正确的齿面接触实施齿面鼓形加工或削端加工防止单片接触,噪音自然会降低。适当的齿形修整对降低噪音也有效。消除齿面上的碰伤或打痕。
  3、适当的齿隙一般较均衡的负荷,齿隙略大对噪音的降低也有效果。
  4、要选用振动减衰率高的材质轻负荷低回转的齿轮,采用塑胶齿轮是很好的选择,但要注意温度上升问题。铸铁齿轮比钢齿轮对降低噪音有效。
  5、适当的润滑要进行充分的润滑,粘度高的润滑油噪音较低。
  6、低速运转及低负荷齿轮的转数要尽量保持在压低,负荷尽量减轻可减少噪音
  7、选用精度高的齿轮将节距误差,齿形误差,齿沟偏差,齿筋误差改小,噪音就会变小。研磨齿面,除可改良齿轮及各个精度外,还可改良齿面粗度。所以这对减低噪音有很好的效果。
  减速机是一种动力传动机构,利用齿轮的速度转换器,将电机的回转数减速到所要的回转数,并的到较大转矩的机构。在目前用于传递动力与运动的机构中,减速机的应用范围相当广泛。几乎在各式机械的传动该系统中都可以见到它的踪迹,从交通工具的船舶、汽车、机车、建筑用的重型机具,机械工艺所用的加工机具及自动化生产设备,到日常中常见的家电,钟表等等,其应用从大动力的传输工作到小负荷,精。确的角度传输都可以见到减速机的应用,且在工业应用上,减速机具有减速及增加转矩功能。因此广泛应用在速度与扭矩的转换设备。减速机的作用主要有:降速同时提高输出扭矩,扭矩输出比例按电机输出乘减速比,但要注意不能超出减速机额定扭矩。减速同时降低了负载的惯量,惯量的减少为减速比的平方。减速机一般用于低转速大扭矩的传动设备,把电动机内燃机或其它高速运转的动力通过减速机的输入轴上的齿数的齿轮啮合输出轴上的大齿轮来达到减速的目的,普通的减速机也会有几对相同原理齿轮达到理想的减速。效果,大小齿轮的齿数之比,就是传动比。减速机与变频器的区别:减速机是通过机械传动装置来降低电机转速,而变频器是通过改变交流电频率以达到电机速度调节的目的。通过变频器降低电机转速时,可以达到节能的目的。
  RV蜗轮蜗杆减速机:机械结构紧凑,体积轻巧,小型高。效;热交换性能好,散热快;安装简易、灵活轻捷、性能优越、易于维护检修;传动速比大、扭矩大、承受过载能力高;运行平稳、噪音小、经久耐用;使用性强、稳定可靠性大。RV系列蜗轮减速机目前已广泛应用于冶金、矿山、输送、水利、化工、食品、饮料、纺织、包装、等多行业和领域工艺装备的机械减速装置。
  齿轮接触不好造成局部超负荷而产生的,齿轮的局部超负荷使实际接触应力大大超过齿轮材料的许用接触应力,有的齿轮达不到全齿长接触或仅在齿的一端接触,甚至对角接触。
  一、润滑油的影响
  由于齿轮传动的不合理润滑及润滑剂的选择不适也是影响早期点蚀的原因。防止减速机齿轮早期点蚀的途径:
  (一)齿轮减速机传动的合理润滑及选择合适的润滑剂。
  (二)提高减速机齿轮安装精度,保障齿轮的接触精度。
  二、材料及处理规范的影响
  齿轮材料的选择正确与否以及使用负荷的匹配情况,热处理硬度的选择与匹配,也是影响早期点蚀的原因。
  对于中心驱动减速机,如果在装配和安装时,未经很好调查,便有可能存在左右两路传动的不同步性,均载效果差,在这种情况下,一侧传动齿轮可能不承受负荷,而另一侧传动齿轮则超负荷(较大达到设计负荷的2倍),这很容易引起齿面产生进展性早期点蚀。