减速机漏油检查方法与组成

时间:2020-02-26 10:01 作者:华桥减速机 点击:
减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将电动机的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构。
  减速机是一种动力传达机构,利用齿轮的速度转换器,将电动机的回转数减速到所要的回转数,并得到较大转矩的机构,它在原动机和工作机或执行机构之间可起到匹配转速和传递转矩的作用,它是一种相对精密的机械,使用它的目的是降低转速,增加转矩。
  蜗杆传动由蜗杆、蜗轮和机架组成,用来传递空间两交错轴的运动和动力。通常两轴交错角为90°,蜗杆为主动件。根据蜗杆的形状,蜗杆传动可分为圆柱蜗杆传动,环面蜗杆传动,和锥面蜗杆传动。圆柱蜗杆传动,按蜗杆轴面齿形又可分为普通蜗杆传动和圆弧齿圆柱蜗杆传动。普通蜗杆传动多用直母线刀刃在车床上切制,可分为阿基米德蜗杆、渐开蜗杆和法面直齿廓蜗杆等几种。车制阿基米德蜗杆时刀刃顶平面通过蜗杆轴线。该蜗杆轴向齿廓为直线,端面齿廓为阿基米德螺旋线。阿基米德蜗杆易车削难磨削,常在无需磨削加工情况下被采用,广泛用于转速较低的场合。车制渐开线蜗杆时,刀刃顶平面与基圆柱相切,两把刀。具分别切出左、右侧螺旋面。该蜗杆轴向齿廓为外凸曲线,端面齿廓为渐开线。渐开线蜗杆可在专用机床上磨削,制造精度较高,可用于转速较高功率较大的传动。
  减速机是国民经济诸多领域的机械传动装置,几乎在各式机械的传动系统中都可以见到它的踪迹,涉及的产品类别包括了各类齿轮减速机、行星齿轮减速机及蜗杆减速机,也包括了各种专用传动装置,如增速装置、调速装置、以及包括柔性传动装置在内的各类复合传动装置等,产品服务领域涉及冶金、有色、煤炭、建材、船舶、水利、电力、工程机械及石化等行业。
  减速机漏油检查方法:
  1、改造法:在治漏过程中,减速机有时还需要经过改进密封材料,改动紧固办法,转换光滑介质,变革回油方位,改进防漏办法等,才干消掉设备存在的渗漏表象。用改造法进行治漏的办法许多,通常应注意不要影响设备的正常工作,不能损坏设备原有的强度和刚度,特别选用添加回油槽,扩展螺钉孔、加置接油盘等办法时,要注意这个疑问。
  2、疏理法:回油疏理是管理漏油的重要办法。在回油通道上,若是回油孔过小、布局不合理、被污物堵住,应及时将回油孔扩展,扫除污物,进行疏理,或许添加新的回油孔槽管路。油路疏理通了,就削减了光滑油渗漏的时机。
  3、紧固法:经过紧固渗漏部位的螺钉、螺母、管接头等处,能够消掉因联接部位松动而导致的漏油表象。通常在治漏过程中,应注意查看各联接部位的紧固状况。平常保护养护中,操作者也有需要注意这个疑问,需求做到发现松动部位,当即进行紧固,以防止发作漏油表象,或发作别的意外毛病与事端。
  4、修补法:例如,减速机的箱盖联系面不紧密的应进行刮研修补。由于油管喇叭口不适宜而形成管接头处漏油的时分,应对油管喇叭进行修补。液压光滑控制体系元件有时由于呈现毛刺、拉伤、变形时,或形成外部漏油,或形成内部漏油表象。
  5、封涂法:关于管接头,箱体接缝处能够涂改封口胶进行密封紧固,以消掉渗漏表象。用封涂法进行治漏具有办法简略、作用显着、本钱低价、适应性广的特色。通常工厂有百分之70至80的设备都可不一样程谋选用封涂法进行治漏。
  6、堵漏法:特别关于存在砂眼、透孔的铸件能够选用堵的办法进行治漏,例如用环氧树脂阻塞箱体砂眼或许被打透的螺钉孔作用还比较好。别的堵漏时还能够选用铅块等物进行阻塞。
  7、调整法:经过调整液压光滑体系的油压,削减体系压力,调整滑动轴承,减小轴承孔与轴颈之间的空隙,以削减减速机由于溢流过大而导致的渗漏。调整刮油设备,例如毛毡的松、紧、高、低,用以战胜因刮油设备失效而导致的漏油疑问。在治漏过程中,起先应思考经过调整来进行治漏,只要在有关零件合作联系正确的基础上,再采纳别的办法管理才为合理。
  8、换件法:当设备漏油是因密封件磨损、有关件损坏而又不能修正时,应进行替换。换件时应注意新换件与相配件要坚持适宜的合作联系。防止原有的漏油疑问解决了,新的漏油疑问又呈现。