减速机的试运行与涡轮丝杆升降机磨损问题

时间:2019-09-30 11:31 作者:华桥减速机 点击:
减速机试运行时间不得少于2小时。运转应平稳,无冲击、振动、杂音及渗漏油现象,发现异常应及时排除。
  减速机试运行时间不得少于2小时。运转应平稳,无冲击、振动、杂音及渗漏油现象,发现异常应及时排除。此外,经过一段时间运行应再检查油位,以防止机壳可能造成的泄漏,如环境温度过高或过低时,可改变润滑油的牌号。
  减速机应牢固地安装在稳定水平的基础或底座上,排油槽的油应能排除,且冷却空气循环流畅。基础不可靠,运转时会引起振动及噪声,并促使轴承及齿轮受损。当传动联接件有突出物或采用齿轮、链轮传动时,应考虑加装防护装置,输出轴上承受较大的径向载荷时,应选用加强型。
  在输出轴上安装传动件时,不允许用锤子敲击,通常利用装配夹具和轴端的内螺纹,用螺栓将传动件压入,否则有可能造成减速机内部零件的损坏。不采用钢性固定式联轴器,因该类联轴器安装不当,会引起外加载荷,以致造成轴承的早期损坏,严重时甚至造成输出轴的断裂。
  按规定的安装装置保障工作人员能方便地靠近油标,通气塞、排油塞。安装就位后,应按次序全部检查安装位置的准确性,各紧固件压紧的可靠性,安装后应能灵活转动。减速机采用油池飞溅润滑,在运行前用户需将通气孔的螺塞取下,换上通气塞。
  减速机多使用钢材制作的,使用过程中若不注意保养,使用时间长了机械很容易氧化生锈,这会大大降低它的使用寿命。为此,我们可以采取下面几点措施预防其生锈。
  1、用电镀、热镀等方法在减速机表面镀上一层不易生锈的金属,使其形成一层致密的氧化物薄膜,从而防止减速机和水、空气等物质直接接触而生锈。
  2、减速机生锈主要是润滑油中有氧和水的存在而引起的看,腐蚀则是油中的酸性物和硫化物引起的,我们就可向油中加入防锈添加剂和防腐剂添加剂,避免锈迹产生。
  3、向运动部件间摩擦表面注入润滑油,形成油膜,防止金属之间相互接触,减少磨损,避免防锈层掉落。
  4、保持减速机表面洁净、干燥。
  锈迹会严重影响减速机的使用寿命,降低它的使用速率,因此,减速机厂家建议我们使用前应该做好上述几点防锈措施,减速机能够长时间使用。
  应该如何处理涡轮丝杆升降机的磨损问题
  涡轮丝杆升降机要尽量减少偏载,从而能防止油缸受力不均衡,升降机要定期在销轴部位打磨黄油,减少销轴部位的摩擦。
  丝杆升降机的维护与保养,部分系列有采用润滑油润滑,要比润滑脂润滑的系列较具有寿命长、工作稳定的优势。
  涡轮丝杆升降机其滚动的轴承中磨损形式是存在着,黏着磨损、磨粒磨损、腐蚀磨损、微动磨损等,湿气、水分及酸或碱溶液侵入轴承会发生腐蚀磨损,所以要减少外界污染源的进入。
  对于涡轮丝杆升降机的有形和无形磨损期都比较接近的的时候,设备需要大修,这样就正好有新设备,所以对于大修来说,就显得没有意义,用新设备替换同时遭受两种磨损的旧设备。
  若涡轮丝杆升降机虽已严重有形磨损,无形磨损期还未到,则对原设备进行大修理或者较换相似设备即可。假若无形磨损期早于有形磨损期,是继续使用原设备还是用设备替换,就要进行经济分析。
  涡轮丝杆升降机在使用的有效期间,会有无形和有形的磨损,这两者都会使得升降机的价值贬低,有形磨损严重的涡轮丝杆升降机在修理之前常常不能工作,而无形磨损严重的设备均可使用,只是其劳动耗费高,经济效果差。
  • 查看与 |
  • 丝杆升降机 |
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品