了解减速机的故障原因、附件的认识及设计工艺

时间:2019-08-13 10:01 作者:华桥减速机 点击:
减速机是企业的主要设备之一,在运行过程中一旦出现配合间隙将给传动轴及传动齿轮造成严重损伤。
  减速机是企业的主要设备之一,在运行过程中一旦出现配合间隙将给传动轴及传动齿轮造成严重损伤造成重大的停机停产事故,企业将蒙受巨大的经济损失。减速机轴承室一旦出现磨损,部件的替换费用高昂,制造周期较长,一般修理方法为拆卸补焊后机加工或扩孔镶钢套等,费时费力,而且费用高昂。西方国度多用高分子复合材料解决减速机轴承室的磨损问题,其中应用效果较好的是美嘉华系列,其具有机械性能及良好的可塑性,在保障设备正常运转的情况下大大缩短了设备的修理时间,为企业创造巨额的经济价值。
  一、减速机出现故障的原因有哪些?
  (1)减速机轴承室磨损,其中又包括壳体轴承箱、箱体内孔轴承室、变速箱轴承室的磨损。
  (2)减速机结合面渗漏。
  (3)减速机齿轮轴轴径磨损,主要磨损部位在轴头、键槽等。
  (4)减速机传动轴的轴承位磨损。
  二、对于减速机附件的认识:
  (1)检查孔为检查传动零件的啮合情况,并向箱内注入润滑油,应在箱体的适当位置设置检查孔。检查孔设在上箱盖顶部能直接观察到齿轮啮合部位处。平时,检查孔的盖板用螺钉固定在箱盖上。
  (2)轴承盖为固定轴系部件的轴向位置并承受轴向载荷,轴承座孔两端用轴承盖封闭。轴承盖有凸缘式和嵌入式两种。利用六角螺栓固定在箱体上,外伸轴处的轴承盖是通孔,其中装有密封装置。凸缘式轴承盖的优点是拆装、调整轴承方便,但和嵌入式轴承盖相比,零件数目较多,尺寸较大,外观不平整。
  (3)通气器减速器工作时,箱体内温度升高,气体膨胀,压力增大,为使箱内热胀空气能自由排出,以保持箱内外压力平衡,不致使润滑油沿分箱面或轴伸密封件等其他缝隙渗漏,通常在箱体顶部装设通气器。
  (4)油面指示器检查减速器内油池油面的高度,经常保持油池内有适量的油,一般在箱体便于观察、油面较稳定的部位,装设油面指示器。
  (5)定位销为保障每次拆装箱盖时,仍保持轴承座孔制造加工时的精度,应在精加工轴承孔前,在箱盖与箱座的联接凸缘上配装定位销。安置在箱体纵向两侧联接凸缘上,对称箱体应呈对称布置,以免错装。
  (6)启箱螺钉为加强密封效果,通常在装配时于箱体剖分面上涂以水玻璃或密封胶,因而在拆卸时往往因胶结紧密难于开盖。为此常在箱盖联接凸缘的适当位置,加工出~2个螺孔,旋入启箱用的圆柱端或平端的启箱螺钉。旋动启箱螺钉便可将上箱盖顶起。小型减速器也可不设启箱螺钉,启盖时用起子撬开箱盖,启箱螺钉的大小可同于凸缘联接螺栓。
  (7)放油螺塞换油时,排放污油和清洗剂,应在箱座底部,油池的较低位置处开设放油孔,平时用螺塞将放油孔堵住,放油螺塞和箱体接合面间应加防漏用的垫圈。
  三、关于减速机的设计工艺:
  (1)原动机的类型、规格、转速、功率(或转矩)、启动特性、短时过载能力、转动惯量等。
  (2)对尺寸及重量的要求。
  (3)安装型式(减速器与原动机、工作机的相对位置、立式、卧式)。
  (4)工作机械的类型、规格、用途、转速、功率(或转矩)。工作制度:恒定载荷或变载荷,变载荷的载荷图;启、制动与短时过载转矩,启动频率;冲击和振动程度;旋转方向等。
  (5)传动比及其允许误差。
  (6)原动机作机与减速器的联接方式,轴伸是否有径向力及轴向力。
  (7)环境温度、灰尘浓度、气流速度和酸碱度等环境条件;润滑与冷却条件(是否有循环水、润滑站)以及对振动、噪声的限制。
  (8)对使用寿命、稳定程度和可靠性的要求。
  (9)材料、毛坯、标准件来源和库存情况。
  (10)对操作、控制的要求。
  (11)对批量、成本和价格的要求。
  (12)制造厂的制造能力。
  (13)交货期限
  • 查看与 |
  • 丝杆升降机 |
  • 相关产品